Не, ну как я могла не создать эту темку?
Ну давайте, теперь обсуждать. Какая книга любимая/нелюбимая? Какой герой? Что больше всего нравится/не нравится в Поттериане? Как начали читать? В общем - говорите!
Гарри Поттер
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12008-04-11 21:30:21
Поделиться22008-04-12 21:27:31
Дары Смерти - любимая. Не понравился конец... Любимого героя нет )
Поделиться32008-04-12 23:53:11
так...любимая книга Принц-полукровка....любимый герой Драко...эээ конец действительно не очень.создается впечатление что автор хотел поскорей от этого отделаться)
Поделиться42008-04-13 19:01:37
@LIS@, А почему Драко любимый герой?
ЗЫ: Слушайте, люди, что это я из Вас все по одному слову то вытягиваю!!! Активней обсуждаем! Или вы только на конкретно поставленные вопросы можете отвечать, а сами сказать - ни-ни!!!
*молящим тоном*Ааааальбус, давай быстрее в эту темку!!!
Поделиться52008-04-14 15:31:52
ОФФ: Андрей, я тебя убью за этого слоника, как Хвост Седрика!
А мне понравилась книга Принц полукровка, только не хватает там более распространенного описания падения Дамблдора с крыши. Любимый герой - Гор из Воина Снегов! Особенно понравился момент в книге, как Поттер применил заклинание из учебника на Малфое.
Поделиться62008-04-15 13:59:39
Читал всё) читал с давних пор, еще в школе. По поводу ГП в целом могу сказать что книга - мегарулез. Кино - *вырезано цензурой* ничего хорошего в кино по ГП нет - ИМХО.
Любимый герой - Сириус Блэк.
Нелюбимый герой - Долорес Амбридж.
Одна из любимых самых книг - узник Азкабана, а вообще все книги нравятся, каждая по своему.
По поводу концовки - думал будет брутальней и все умрут) ожидал большего, но и то что получилось - вполне ничего. Роулинг решила не шокировать маленьких читателей, чтобы фанатки не повыбрасывались из окон)
вод.
Поделиться72008-04-15 15:02:45
ОФФ: GerWolf а че Те мой слоник не нравицца?
Поделиться82008-04-15 23:08:13
ОФФ:(со сматом) Эта сука слишком завараживающе хоботом машет!!!!!
Поделиться92008-05-12 23:14:39
Мне вот тоже все книги нравятся! Интересно все таки наблюдать, как растут герои книги, трудности, возникающие перед ними, и не менее интересно то, как они с ними справляются. как самые казалось бы заурядные личности оказываются самыми незаурядными! как например Невил Лонгботом (мне данная адаптация его фамилии больше нравится). Ведь казалось он просто супер-неудачник, а на самом деле очень сильный волшебник оказался. хорошо показано, как человек собирает всю свою волю и делает то, что он никогда бы и не подумал сделать на его взгляд!
вот не знаю почему, но этот герой мне оч нравится)))
А обиднее всего мне почему то показалась смерть Сириуса. вот так вот взял и исчез в арке. и хоть убейся!
А концовка книги.....хоть и кому то не понравилось, но согласитесь, это было неожиданно;)
Отредактировано Spindle (2008-05-12 23:15:09)
Поделиться102008-05-15 21:29:49
Невил Лонгботом (мне данная адаптация его фамилии больше нравится)
Это и есть его фамилия, если уж на то пошло
А обиднее всего мне почему то показалась смерть Сириуса. вот так вот взял и исчез в арке. и хоть убейся!
ага.... у меня он любим героем был...и так нелепо....
хоть и кому то не понравилось, но согласитесь, это было неожиданно;)
не соглашусь... что именно тебе показалось неожиданным?
Поделиться112008-05-22 23:09:28
Мммм...отвечаю.
Во-первых, во многих книгах Невилу переводят фамилию и пишут Долгопупс. и звучит глупо и некрасиво:)
а в концовке неожиданное то, что очень уж просто))) я вот если честно в начале думала, что будет что-то гораздо сложнее и запутаннее))))
Поделиться122008-06-09 23:21:55
угум конец какой-то*скучный* просто стандартный Happy End
Поделиться132008-06-09 23:26:58
Возможно, стандартный... Но ведь это изначально "детская книга"... По-моему достаточно горя и потерь было в последних трех книгах, и такой конец все-таки выделяется
Поделиться142008-06-09 23:33:54
ну в общем-то да но просто этот конец расчитан на детишек чтоб не повешались
Отредактировано Итачи (2008-06-09 23:34:42)
Поделиться152008-06-13 11:41:45
Я думаю большинство, как и я (ИМХО), в конце ждали шикарной красивой битвы Реддла и Поттера, а что получили...?
Поделиться162008-06-13 18:15:49
А получили не очень шикарную битву в конце:) но это фантазия автора и с ней ничего не поделаешь.
Но в целом все книги о Гарри Поттере очень хорошие. и интересные.
ЗЫ а концовку можно и самим пофантазировать;)
Поделиться172008-06-14 16:49:45
ЗЫ а концовку можно и самим пофантазировать;)
что написано пером не вырубишь топором... так что...
Поделиться182008-06-14 20:45:05
что написано пером не вырубишь топором...
Но это не мешает существовать такому замечательному жанру, как фанфикшен))))) Так что, если не устраивает - можно и свое написать
Поделиться192008-06-20 12:05:21
Да, смерть Сириуса для меня самый трагичный почти момент в книге..
А про интриги, есть такая фишка, что в каждой книги про Гарри Поттера в конце происходит нечто совершенно неожиданное, хотя если с другой стороны все предпосылки и подсказки читателю даются и после третьей книги я начал ожидать такого оборота событий и сюрпризы для меня(к сожалению) были несовсем сюрпризными, потому что иногда я этого ожидал, иногда угадывал, но впечатления от книги все равно не портило, читается в запой, ибо интересно. Концовка цикла для меня оказалась неожиданной только в плане того что основные главные герои выжили, т.к. до этого слышал кучу слухов о том что там столько всех умрет, естественно я морально приготовился к смерти кого-нибудь из трех главных героев, но хвала небесам Роулинг их пощадила. И думаю что правильно сделала, сохранив психику тысяч детей-фанатов.
А еще мне очень жаль Дамблдора. В его смерть, как и в смерть Сириуса я не поверил, до конца последней книги. Верил и наивно надеялся, что они чудом выжили, какнить спаслись..вот..)
Поделиться202008-06-20 20:02:46
А еще мне очень жаль Дамблдора. В его смерть, как и в смерть Сириуса я не поверил, до конца последней книги. Верил и наивно надеялся, что они чудом выжили, какнить спаслись..вот..)
И я также. Даже когда в Дамблдора выстрелили авадой, когда он упал с Астрономической башни, я все равно не верила, что он мертв. Даже когда феникс запел.... Только в момент похорон, я осознала, что его больше не будет Но сразу начала искать способы, по которым он найдет связь с внешним миром:) И про портрет подумала как-то сразу)
Поделиться212008-08-28 02:04:42
Эх, вы не одиноки! я тоже до последнего не верила в смерть Дамблдора и все ждала, когда же он начнет действовать через портрет. или еще как нибудь! ведь он все таки был не самым обыкновенным волшебником!
Поделиться222008-09-14 00:15:12
Ну через портрет он все-таки действовал) Севе поручения-то кто-то раздавал:)
Поделиться232008-10-30 01:24:57
Я так и подумала, что Альбус, будет в портрете, и помогать хоть както-то сможет... но было всё-таки жаль его(((((
Незнаю как я буду сомтреть 6 фильм в кинотетрах!